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寿司いずみ [鮨]

10日ほど前、目黒にある「寿司いずみ」にいきました。


ここは上野毛の「あら輝」、埼玉「よし佳」の主人の修行先でかなり特徴のある寿司屋です。

おまかせでお願いしましたが、基本的に総ての客に同じように供されます。


つまみ7種、握り12貫という組み合わせでした。

ではいくつかご紹介。



これは創作メニュー。 沖縄島人参の焼き物。



牡蠣の土瓶蒸し。


ここの握りは手のひらに直接のせられます。



美しいサヨリ。



コハダは3種握られます。 こちらはオーソドックスな白酢の握り。



これは珍しい筍の握り。



赤酢のシャリとよくあう白魚の握り。


なかなか「刺激的な」店でした。 主人の料理への薀蓄はすごいですよ。


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StepCox

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by StepCox (2020-03-13 06:02) 

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