パトリック・アンリルー特別晩餐会 -レストランクラウン [フレンチ]
フェルナン・ポワンが創業した歴史的名店「ラ・ピラミッド」はボキューズ、トロワグロ、シャペルら名だたる3つ星シェフが修業したことでもしられている。 現在その店(2つ星)のシェフ、パトリック・アンリルーが来日。
パレスホテルのレストランクラウンと提携していますが、そのホテルも一旦来年の初めにCloseということでいい機会なのでいってきました。
この日は一種のみのコースで以下のとおり。
三種のアミューズ・ブーシュ
ヴァンデ産鴨のフォワグラのテリーヌ りんごと無花果のロティのヴィネガー風味 サラダのブーケを添えて
オマール海老と青味野菜のラヴィオリ エストラゴン風味のビスクソースと共に
天然的鯛のポワレ サフラン風味のポテト添え トマトコンフィとアンチョビのマリネ
フランス産ペルドロー(山うずら)のロティ マールの香る葡萄とマロンのコンフィ ルーアン風ソース
フルーティーワインで火を通した洋梨にパンデピスと蜂蜜のムースを添えて
(スペシャリテ)"特撰 ピアノのデザート"ショコラクリームとエクストラビターのカカオソルベ
小菓子&コーヒー
では写真を、、、
前菜1品目、「ヴァンデ産鴨のフォワグラのテリーヌ りんごと無花果のロティのヴィネガー風味 サラダのブーケを添えて」 フォアグラが濃厚。
「オマール海老と青味野菜のラヴィオリ エストラゴン風味のビスクソースと共に」 ラヴィオリが分厚くて、おもしろい形。 ワンタン? 餃子?
「フランス産ペルドロー(山うずら)のロティ マールの香る葡萄とマロンのコンフィ ルーアン風ソース」 土鍋でローストされた鶉のローストをテーブル脇で切り分けてくれます。
デザート、"特撰 ピアノのデザート"ショコラクリームとエクストラビターのカカオソルベ。 これがスペシャリテ。細かい細工で大変そうですね。
本国で3つ星に近いといわれてるそうですが、手は届くのでしょうか? 広い店内でしたがちゃんとテーブルをまわって挨拶してました。
沒有醫生的處方
link for you cialis price http://cialisvipsale.com/ Cialis tablets
by Tadalafil 5mg (2018-04-14 08:41)