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パトリック・アンリルー特別晩餐会 -レストランクラウン [フレンチ]

フェルナン・ポワンが創業した歴史的名店「ラ・ピラミッド」はボキューズ、トロワグロ、シャペルら名だたる3つ星シェフが修業したことでもしられている。 現在その店(2つ星)のシェフ、パトリック・アンリルーが来日。

パレスホテルのレストランクラウンと提携していますが、そのホテルも一旦来年の初めにCloseということでいい機会なのでいってきました。

この日は一種のみのコースで以下のとおり。


三種のアミューズ・ブーシュ

ヴァンデ産鴨のフォワグラのテリーヌ りんごと無花果のロティのヴィネガー風味 サラダのブーケを添えて

オマール海老と青味野菜のラヴィオリ エストラゴン風味のビスクソースと共に

天然的鯛のポワレ サフラン風味のポテト添え トマトコンフィとアンチョビのマリネ

フランス産ペルドロー(山うずら)のロティ マールの香る葡萄とマロンのコンフィ ルーアン風ソース

フルーティーワインで火を通した洋梨にパンデピスと蜂蜜のムースを添えて

(スペシャリテ)"特撰 ピアノのデザート"ショコラクリームとエクストラビターのカカオソルベ

小菓子&コーヒー


では写真を、、、



前菜1品目、「ヴァンデ産鴨のフォワグラのテリーヌ りんごと無花果のロティのヴィネガー風味 サラダのブーケを添えて」 フォアグラが濃厚。



「オマール海老と青味野菜のラヴィオリ エストラゴン風味のビスクソースと共に」 ラヴィオリが分厚くて、おもしろい形。 ワンタン? 餃子?



「フランス産ペルドロー(山うずら)のロティ マールの香る葡萄とマロンのコンフィ ルーアン風ソース」 土鍋でローストされた鶉のローストをテーブル脇で切り分けてくれます。



デザート、"特撰 ピアノのデザート"ショコラクリームとエクストラビターのカカオソルベ。 これがスペシャリテ。細かい細工で大変そうですね。


本国で3つ星に近いといわれてるそうですが、手は届くのでしょうか? 広い店内でしたがちゃんとテーブルをまわって挨拶してました。



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