伝統のジャパニーズフレンチ -アピシウス [フレンチ]
20年以上フレンチの名店として著名な有楽町のアピシウスでランチ。
OrderしたのはAコース。 メニューは以下です。
アミューズブーシュ
パルマ産生ハムとフルーツサラダ
的鯛のポワレ 春菊添え
仔牛のロース肉のポワレ 冬のきのこ添え フォンドボーのソース
本日のデセール&コーヒー
では写真を。
「パルマ産生ハムとフルーツサラダ」 生ハムの量が多いのでたべるのに時間がかかりました。
魚料理は「的鯛のポワレ 春菊添え」 クラシックフレンチの王道メニューです。
肉料理は「仔牛のロース肉のポワレ 冬のきのこ添え フォンドボーのソース」 ソースをからめたリゾットがおいしかった。
デザートは6種のホールデザートの中から3種切り分けてもらいました。
料理はやはりクラシック。 シャガールの絵画も飾られてあり内装は重厚でいい感じです。
では、これから香港に旅立ちます!
2008-11-20 23:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0