世界一のハンバーガー&デザート特集 [日本一]
あまりファーストフードは食べないのですが、珍しくハンバーガーを。
ただし場所は六本木ミッドタウンの「リッツカールトン東京」 45Fのザ・ロビーラウンジ&バーにてアフタヌーンティ。
Orderしたのは「Wowバーガー」 和牛のパテにトリュフソースという豪華さでおそらく日本で最も高額ハンバーガーでしょう。
大量のフレンチフライとともにリッツカールトンブレンドティーでいただきます。
もうちょっとアップで。 下にはアボガドスライスが大量に挟まれてます。
話のネタにトライしてみましたがハンバーガーにするには肉が柔らかすぎる感じです。
明日はクリスマスイヴなので女性向けに以前食べたデザートを2品ほどご紹介。
2か月前に行ったパリでは行列ができていた「サロン・ド・テ・アンジェリーナ」。モンブランで有名です。
プランタンにあります。
こちらは期間限定の「紅茶のモンブラン」。 紅茶風味がティーとマッチしておいしかったですよ。
続いて駒場のミシュラン一つ星「ミラヴィル」のデザートレストラン「ミラヴィルインパクト」。
マロニエゲートにあります。 オードブルから3種すべてデザート。 ワインもしくはティーで味わうコースです。
こちらはオードブルのデザート「ブラックビーンズと柚子皮のゼリー寄せ ”SHOUYU”風味のアイス
メラス(黒蜜)のクルスティヨン & ジンレモングラッセ」
今年もあとわずか。
2008-12-23 21:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0