江戸前ディナー@あら輝+ニューオータニ [鮨]
上野毛の鮨店「あら輝」がいよいよ銀座に出店されるそうです。
そのOpen前にニューオータニが今年のテーマとしている江戸前とのコラボ企画、第一回に登場です。
メニューは
三陸産 蝦夷あわびの素蒸し、国産活車えびのみそあえ
亀戸大根"江戸の印籠”煮
鰻どうふ
トマトのコンソメ“黄金の雫”
国産生黒まぐろのにぎり、究極の手巻きずし「チョモランマ」
穴子の棒ずし、卵焼
玲瓏豆乳(こおり)
苺づくしの葛餡かけ
栗きんとん
という構成。 ニューオータニの中島シェフとのコラボなので鮨とデザートという妙な組み合わせ。
写真は荒木さんのものを中心に。
三陸産 蝦夷あわびの素蒸し、国産活車えびのみそあえ。
さすがに柔らかく煮込まれた鮑でした。
手前から時計回りに大トロ、赤身、中トロです。
そして「あら輝名物、チョモランマ」 あふれだす鮪、贅沢です。
手前が鰻の棒ずし。 奥が玉子焼き。 週に1度月曜日に焼くそうですが、今回は特別に週末に焼いてくれたそうです。
銀座出店後も「予約のとれない店」になってしまうのでしょうか、、、?
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