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江戸前ディナー@あら輝+ニューオータニ [鮨]

上野毛の鮨店「あら輝」がいよいよ銀座に出店されるそうです。

そのOpen前にニューオータニが今年のテーマとしている江戸前とのコラボ企画、第一回に登場です。

メニューは

三陸産 蝦夷あわびの素蒸し、国産活車えびのみそあえ
亀戸大根"江戸の印籠”煮
鰻どうふ
トマトのコンソメ“黄金の雫”

国産生黒まぐろのにぎり、究極の手巻きずし「チョモランマ」
穴子の棒ずし、卵焼
玲瓏豆乳(こおり)
苺づくしの葛餡かけ
栗きんとん


という構成。 ニューオータニの中島シェフとのコラボなので鮨とデザートという妙な組み合わせ。

写真は荒木さんのものを中心に。

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三陸産 蝦夷あわびの素蒸し、国産活車えびのみそあえ。

さすがに柔らかく煮込まれた鮑でした。

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手前から時計回りに大トロ、赤身、中トロです。

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そして「あら輝名物、チョモランマ」 あふれだす鮪、贅沢です。

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手前が鰻の棒ずし。 奥が玉子焼き。 週に1度月曜日に焼くそうですが、今回は特別に週末に焼いてくれたそうです。

銀座出店後も「予約のとれない店」になってしまうのでしょうか、、、?


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