念願の「かわむら」 [ステーキ&ハンバーグ]
知る人ぞ知る銀座の「かわむら」でDinner。
すでに数カ月先まで予約はいっぱい。 お客さんが必ずリピート予約をされているようなので当然ですね。
ワインの持ち込みはフリーとのことからとっておきの1本を持参しました。
こちらメニューは「なんでもあり」。
今回は紹介いただいた方とほぼ同じメニューにて
タルタルステーキ
鮑のステーキ
サーモン カルパッチョ
サラダ盛り合わせ
フィレステーキ 150g
ビーフチャーハン
デザート盛り合わせ(プリン、ヨーグルトソルベ、バニラアイス)
コーヒー
かなりの満腹感です。
いくつか写真でご紹介。
巨大鮑のステーキ。 掌2つ分くらいのステーキを3人でShareしました。 柔らかい身&肝のソテー。
こちらがメインのフィレ。 このぶ厚いステーキをじっくり焼き上げます。 この厚みでもナイフで簡単にカットできます。 やはり「肉」はいいですねぇ。
持参したワインはこちらDRCラ・ターシュ2006。 若いのでまだ飲んではいけないのでしょうが、貴重な「かわむら」での食事なのであわせるべく、、、 でも06、結構今でも楽しめます。
隣のお客さんんがOrderしたこちらも味あわせていただきました。
「ドン・ペリニヨン・エノテーク・ロゼ 1990」。先日ニューリリースされたばかりの「Higherピンドン」です。
同席させていただいた方から「かわむら製ビーフサンド」までおみやげにいただきました。
贅沢な食空間でした。 また10月に予約確保!!
さきほどコンビニで立ち読みしていたら・・・
今日発売の月刊ヤングマガジンで連載している「ネイチャージモン」で「かわむら」が紹介されていました。
(寺門ジモンが主役の肉専門のグルメ漫画です)
非常に『肉の繊細さ』を大事にされるお店のようですね。
このように・・・
「漫画」や「ブログ」や「コミュの書込み」で食べて飲んだ気分に浸るのが僕の趣味です(笑)
by やまもと (2010-06-09 09:23)
やまもとさん、
寺門ジモンって「焼肉」と思ってたんですけど「かわむら」にも触手を伸ばしてるんですね。
by 有明のサラリーマン (2010-06-09 11:26)