SSブログ

上柿元シェフとのコラボランチ&ディナー -ラ・ターブル・ド・コンマ [フレンチ]

関西フレンチの重鎮、上柿元シェフとコンマの小峰シェフのコラボランチ&ディナーに参加してきました。


なぜランチ&ディナーか、というと各々で魅力的なワインがサーヴされるからです。(ワインは別途)

まずは料理のご紹介。 金曜ディナーのメニューはこちら。


フュィーテフロマージュ

クロックムッシュのガレット仕立てと豊富産トウモロコシの冷たいスープ

オマール海老と野菜のテリーヌ、トリュフ風味のヴィネグレットソース

千葉服部さんの有精卵とグリーンアスパラのココット キャビア添え

長崎産鱸のポワレ ソラマメ、野生のアスパラガス ジロール茸のミジョテ

オーストラリア産仔牛ほほ肉のブレゼ マスタード風味 ジャガイモとオーストラリアパース産黒トリュフのピュレと共に

フランスチーズ 3種

赤い実のカクテルとタヒチ産ヴァニラ風味のアイスクリーム

平戸産夏香入りのホワイトチョコレートのムース、フランボワーズのソルベ添え

小菓子&コーヒー


ではいくつか写真で

s-DSC08612.jpg
長崎産鱸のポワレ。 小峰シェフの料理です。 野菜がふんだんに盛り込まれてます。

s-DSC08613.jpg
メインの仔牛ほほ肉のブレゼ。 上柿元シェフの料理です。 ワインによくあいます。

s-DSC08623.jpg
デザートはランチも同じでした。 上柿本シェフによるもの。


翌日のランチメニューはこちら。


フュィーテフロマージュ

クロックムッシュのガレット仕立てと豊富産トウモロコシの冷たいスープ

夏野菜のマリネとタスマニア産サーモンのフュメ 上五島・小値賀産黒胡麻風味

長崎産天然スズキとトマトのパイ包み焼きプロヴァンス風

仔羊ロース肉と秋山さんの茄子とトマトのソテー アンチョビ風味のソース

赤い実のカクテルと熊本産みかんの蜂蜜のアイスクリーム

平戸産夏香入りのホワイトチョコレートのムース、フランボワーズのソルベ添え

小菓子&コーヒー


若干ディナーと同じメニューもありますが、、、

では写真です。

s-DSC08636.jpg
夏野菜のマリネとタスマニア産サーモンのフュメ。 上柿元シェフです。

s-DSC08637.jpg
スズキとトマトのパイ包み焼き。 こちらもやはり上柿元シェフ。

s-DSC08638.jpg
ランチのメインは小峰シェフのオーストラリア産仔牛ほほ肉のブレゼ。


ランチもかなりのボリュームでした。 はやりのフレンチというよりはクラシックな感じでした。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。