SSブログ

Amber -ミシュラン2つ星 [香港-フレンチ]

先週のマカオグルメに続き、今週は香港の「フレンチ」


シェフがオランダ出身という自分としてはなんとなく因縁深い人物ですが、香港のグルメサイトではなかなか評価が高いので行ってみました。 


今回もデギュスタシオン・メニューで。 アミューズ3品+5品+チーズ各種+デザート2品と盛りだくさん。


いくつか写真で。


3品の凝ったアミュズブーシュのあと、、、

s-DSC01163.jpg
うに&キャビア、カリフラワーソース。 海草のクリスピーワッフルが添えられてそれに乗せて食します。

s-DSC01168.jpg
タスマニアンスモークサーモン、アヴォガド、ホースラディッシュ。 右横の胡瓜がなかなかおもしろかった。。。

s-DSC01172.jpg
こちらのフレンチは魚料理でシー・バスがでる頻度が高いですね。 外側はパリっとした食感でした。

s-DSC01173.jpg
和牛のサーロインロースト。 ミディアムレアにしてもらったんですが、結構焼かれていたような。。。


4種のチーズで残ったワインを片づけた後、、、

s-DSC01178.jpg
デザート1品目がこちら。 ちなみに2品目はカカオのスフレでした。


その後、マカロンをはじめとしたたっぷりのプチフールをエスプレッソのダブルで。


やはりチャイニーズのサービスに慣れてしまったからかもしれませんがフレンチのサービスは心地よいですね。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。