ミシェル・ポルトス氏ディナー -PETRUS [香港-フレンチ]
アイランド・シャングリラのレストラン、PETRUSで5日間限定でボルドーのサン・ジェームスホテルの2つ星シェフが来て特別Dinnerを提供するというのでいってきました。
Menuはこんな感じ。
アミューズ
グリル&クリスピー・オイスター
キャビアのせレモンバタークリーム
鮟鱇のローストとリゾット、からすみ添え
ラムのカツレツ、カレー風味、海鮮ソース
チーズ・セレクション
ミント、きゅうりのシャーベット
レモンアイス、ダークチョコレートムース
ではいくつか写真で
このバタークリームムース内にもたっぷりとキャビアがちりばめられています。
鮟鱇のローストとリゾットの組み合わせもよいのですが、このカラスミがいい味を出してました。
シェフは以前トロワグロの料理長をしていたそうで、日本にも何度も来たことがあるそうです。
添えてあるものがカレー風味だったので何かおもしろいアクセントになってました。
このデザート。 かなり「キュウリ」が前面にでてました。 直前にチーズをたっぷり頂いたので軽い感じで良かったかも。
ワインはハウスものを少しずつもらいました。 結構グラスで出してくれるワインも多く良かったです。
レストラン自体は昔のグランメゾンをイメージする雰囲気でした。(56階なのでViewはかなりいいです)
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