SSブログ

ミシェル・ポルトス氏ディナー -PETRUS [香港-フレンチ]

アイランド・シャングリラのレストラン、PETRUSで5日間限定でボルドーのサン・ジェームスホテルの2つ星シェフが来て特別Dinnerを提供するというのでいってきました。

Menuはこんな感じ。

アミューズ

グリル&クリスピー・オイスター

キャビアのせレモンバタークリーム

鮟鱇のローストとリゾット、からすみ添え

ラムのカツレツ、カレー風味、海鮮ソース

チーズ・セレクション

ミント、きゅうりのシャーベット

レモンアイス、ダークチョコレートムース

ではいくつか写真で

s-DSC02400.jpg
このバタークリームムース内にもたっぷりとキャビアがちりばめられています。

s-DSC02402.jpg
鮟鱇のローストとリゾットの組み合わせもよいのですが、このカラスミがいい味を出してました。

シェフは以前トロワグロの料理長をしていたそうで、日本にも何度も来たことがあるそうです。

s-DSC02403.jpg
添えてあるものがカレー風味だったので何かおもしろいアクセントになってました。

s-DSC02407.jpg
このデザート。 かなり「キュウリ」が前面にでてました。 直前にチーズをたっぷり頂いたので軽い感じで良かったかも。

 ワインはハウスものを少しずつもらいました。 結構グラスで出してくれるワインも多く良かったです。

レストラン自体は昔のグランメゾンをイメージする雰囲気でした。(56階なのでViewはかなりいいです)


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。