社員旅行 -グルメ編 [フレンチ]
先週は社員旅行で韓国ソウルへ。
ツアー内の食事は参鶏湯、韓定食、焼肉というコテコテメニューづくしだったのでフリータイムでフレンチを。
ロッテホテルの「ピエール・ガニエール・ア・ソウル」で。
女性陣ショッピング中の時間を有効活用。
ただ垢すりマッサージもしたかったので軽めのミニグルメランチコースで。
前菜は3種。左から「サワラのコンフィとアロマティックハーブ、クランチー野菜」、「ラム/カンパリ入りビートシロップ、オレンジグラニテ」、「きのこのソテーとディアブルソース、天然松茸のテュイル」
メインは「グリーンペッパーコーン香味の仔牛フィレ肉のグリル(仔牛肉、オーストラリア産)、ケッパーとベビーオニオン」 付けあわせに別の皿で「コロンボカレーポレンタ、ゴルゴンゾーラクリームのホウレン草」が供されます。
続いてデザートも小皿で3品。 プチコースの割には多品種。 ガニエールは小皿で数品ずついっぺんに出されるので満腹感を感じてしまいます。
韓国でフレンチ! というのもなかなか経験できないので旅の思い出に経験してみました。 土曜のランチだというのに客がほとんどいなかったのですが、経営大丈夫でしょうか、、、?? (行ったのは日曜のランチでした)
女性ウケしそうな可愛いらしい感じの盛ですね~♪
で、垢すりレポは?
社員旅行 -垢すり編があるのかな?(笑)
by Malva (2011-11-23 12:03)
Malvaさん、
垢すり編は見苦しいので「なし」の方向で。。。(笑)
土曜じゃなくて日曜だった、ここ行ったのは。
by 有明のサラリーマン (2011-11-23 18:59)
韓国に行かれても、フレンチをいただくとは有明さんらしい。
いろんな場所で堪能してますね!やらやましいですわ。。
by しゅん (2011-11-28 23:40)
しゅんさん、
もちろんこれ以外の食事は韓国系のものを満喫しましたよ。
by 有明のサラリーマン (2011-11-29 21:53)