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阿一鮑魚(東湖)酒家 [香港-中華]

香港で有名な「あわび大王」こと揚貫一氏がオーナーです。 (Ah-Yat Restaurant)

マカオのカジノで小銭を稼いだのでせっかくだから高級食材コースをOrder。

では、写真で。

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「海虎翅 (ホイフーチー)」とキヌガサ茸のスープ。 海虎翅 は姿煮で使われる「排翅(パイチー)」より高級品。 もうワンクラス上に「天九翅 (ティンガオチー)」があります。

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吉浜産22頭干しアワビ、ガチョウの足添え、オイスターソース。 これ「高い」です(苦笑)

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ここの炒飯はおいしいです。 「阿一炒飯」

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赤海燕(血燕)の巣入りココナッツミルク。 稀少価値のある赤い海燕の巣。

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デザートはパパイヤでした。 フカヒレ、鮑、燕の巣と 中華高級食材を試すコース。 マカオっぽいコース構成でした。(笑)


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