久々の鮪づくし [鮨]
昨今は鮪市場も不況だそうです。
その日No.1の鮪を仕入れることで有名な奥沢の入船に久々に来てみました。
この日は260kgの大間産でした。 よってお願いしたのは当然「鮪づくし」。
すべてが鮪の握りor手巻きです。
では写真を。
いまや久兵衛でも必ずでてくる大トロの炙り。 この店が発祥だそうです。 さすがに良いマグロです。
場所柄客も少ない店ですが、さすがにネタが良いと鮪だけでも飽きずに食べることができます。
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先日はニューオータニだったので今度はホテルオークラで。
今回はおまかせで17貫ほどいただきました。
比較の意味もこめ、ニューオータニと同じネタでご紹介。
やはり系列ということもあり両店ともだされるネタはほぼ同等ですね。
週末は「北」へ旅立つ予定です。