ブルゴーニュの三ツ星生産者を味わう -ランベリー [フレンチ]
ワインスクール協賛のイベントでミシュランひとつ星の「ランベリー」にてディナー。
このディナー会は生産者に着目した会でした。
ワインは
ジャクソン・キュヴェ 733 NM
ブルゴーニュ・アリゴテ 2007 J.F.コシュ・デュリ
ピュリニー・モンラッシェ 1er Cru クラヴァイヨン 2004 V.ルフレーヴ
ボーヌ 1er Cru マルコネ 1999 ドメーヌ・ルロワ
ジュヴレイ・シャンベルタン 2004 アルマン・ルソー
メニューは
アミューズ・ブーシュ
海の恵み こだわりの一皿(牡蠣、ウニ、甘エビ、ズワイ蟹、赤貝)
天然魚 佐島産釣り小甘鯛の炭火焼 甲殻類の軽いクリーム
ラングスティーヌを詰めた豚足のガレットとフォワグレのポワレ
奈良県大和肉鶏のロティ "コック・オー・ヴァン"の表現
二つのショコラ オレンジとドライフルーツのスパイスマーマレード
小菓子&コーヒー
です。
なかなか彩豊かな料理でした。 では写真です。
小甘鯛の炭火焼 甲殻類の軽いクリーム。 表面パリパリの甘鯛でした。
豚足のガレットとフォワグレのポワレ。 しっかりしたフォワグラのポワレ 下に敷いてあるガレットとの相性もよく。
大和肉鶏のロティ "コック・オー・ヴァン"。 これ、今日のヒット作。 鶏っぽくなかったですね。
なかなかおもしろいシェフでよい店ですね。 テーブルからキッチンを眺めることもできて緊迫感がありました。
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