日本&香港 高級食材比べ と ワインたち。 [ワイン]
先週は日本出張Week。
日本では日本食(居酒屋!?)がほとんどだろうとの見込みから直前は中華で景気づけ。
それも鮑の煮込みを特大バージョンでOrderしてみました。
だいたい四頭くらいの大きさです。 もし吉浜産なら「うん十万」ですねぇ。 これは南アフリカ産。
で、日本での初Dinner(懇親会)はなんと「中華」。 どうして中華を選ぶかなぁ。
すばらしい大きさのヨシキリザメの尾びれです。 これは香港でもなかなか見ることができないサイズですね。
で、ワイン会は珍しくイタリア中心。 いつものT会はテーマ「スーパートスカーナ」
一本ちょっとテーマからはずれたワインを持ち込みましたが、いい感じのアクセントだったのでは??
お次はシノワ銀座の定例会。 テーマはこちらも珍しく「イタリア vs フランス」
イタリア、フランスから各々90年を2本、76年の1本をというラインナップ。
やはりポテンシャル面でフランスに軍配ですかね??
また6日後に日本です。。。
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