Corton Dinner @Mandarin Grill + Bar [香港-フレンチ]
New Yorkの人気レストランCortonのPaul Liebrandt氏が来港し、ワインペアリングのガラディナーを開催したので行ってきました。 場所はマンダリンの1つ星、Mandarin Grill + Bar。
あわせられたワインは
クリュッグ・グラン・キュヴェ NV
ボランジェ・グランダネ 2002
ルイナール・ロゼ NV
シャトー・クリマン 2004
コルトン・シャルルマーニュ 2007 ボノー・デュ・マルトレー
シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ 2006 ブルーノ・クレール
オルネライア 2006 テヌータ・デル・オルネライア
リースリング・アウスレーゼ 2007 ジョー・ジョシュ・プラム
ダウズ・ヴィンテージポート 1985 ドゥーロ
料理は日本の食材を多く使った、綺麗な彩りなものが多かったですね。
"KINDAI KANPACHI JAMON" シグネチャメニューだそうです。
全部で16皿。 量もかなり多く、ワインもたっぷり。。。 これがアメリカンなんですかねぇ~。
料理は秀逸でした。
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