SSブログ

Corton Dinner @Mandarin Grill + Bar [香港-フレンチ]

New Yorkの人気レストランCortonのPaul Liebrandt氏が来港し、ワインペアリングのガラディナーを開催したので行ってきました。 場所はマンダリンの1つ星、Mandarin Grill + Bar。

あわせられたワインは


クリュッグ・グラン・キュヴェ NV

ボランジェ・グランダネ 2002

ルイナール・ロゼ NV

シャトー・クリマン 2004

コルトン・シャルルマーニュ 2007 ボノー・デュ・マルトレー

シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ 2006 ブルーノ・クレール

オルネライア 2006 テヌータ・デル・オルネライア

リースリング・アウスレーゼ 2007 ジョー・ジョシュ・プラム

ダウズ・ヴィンテージポート 1985 ドゥーロ


料理は日本の食材を多く使った、綺麗な彩りなものが多かったですね。

i.jpg
"KINDAI KANPACHI JAMON" シグネチャメニューだそうです。

j.jpg
"TUNA PL"

k.jpg
"TAMARIND"

l.jpg
"RHUBARB ORCHIDEA GLACE"

全部で16皿。 量もかなり多く、ワインもたっぷり。。。 これがアメリカンなんですかねぇ~。

料理は秀逸でした。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。