帝国ホテルのレ・セゾン [フレンチ]
イースターホリデー中、一時帰国し、グルメ三昧の日々を過ごしました。
まずは、シェフのティエリー・ヴォワサンが厨房にいるときは絶品との噂(笑)のレ・セゾン。
確実にいることがわかる日に訪れました。 この日は師匠であるランスのレストラン『レ・レクイエール』のオーナー、ジェラール・ボワイエ氏が来日してのフェア。 本当はディナーにしようかと思ったのですが、当日他の予定を入れていたため、ランチで。
写真でいくつかご紹介。
ブルターニュ産オマール海老のサルピコンをトマトのジュレで閉じ込めて、春野菜とともに。
シグネチャディッシュの「トリュフのパイ包み焼き」は高いのでやめました。。。
夜は日本料理に。。。
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