SSブログ

帝国ホテルのレ・セゾン [フレンチ]

イースターホリデー中、一時帰国し、グルメ三昧の日々を過ごしました。

まずは、シェフのティエリー・ヴォワサンが厨房にいるときは絶品との噂(笑)のレ・セゾン。


確実にいることがわかる日に訪れました。 この日は師匠であるランスのレストラン『レ・レクイエール』のオーナー、ジェラール・ボワイエ氏が来日してのフェア。 本当はディナーにしようかと思ったのですが、当日他の予定を入れていたため、ランチで。

写真でいくつかご紹介。

s-DSC03614.jpg
ブルターニュ産オマール海老のサルピコンをトマトのジュレで閉じ込めて、春野菜とともに。

s-DSC03615.jpg
的鯛のグリエとムール貝のフラン

s-DSC03616.jpg
シャラン産鴨と蕪のカラメリゼ バニュルスソース

s-DSC03618.jpg
フリュイ・リュージュのコキーユとピスタチオのグラス。


シグネチャディッシュの「トリュフのパイ包み焼き」は高いのでやめました。。。

夜は日本料理に。。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。