SSブログ

地元グルメ [Others]

週末ほとんど香港にいなかったので徒歩圏内の近場で。

まずは本場エノテカ・ピンキオーリのチームが揃って来港したDinner。

レストランはリッツ・カールトン102階のTOSCA。

s-DSC05665.jpg
102階からの夜景。

s-DSC05650.jpg
久々になかなか旨いリゾットでした。

s-DSC05659.jpg
で、やはり季節もの、白トリュフ。 今回はチーズフォンデュ。


そして最後はこちらでの季節もの、上海蟹(大閘蟹ダージャーシエ)です。

レストランはPacific ClubのBauhinia Restaurant。

まずは先に旬になる雌

s-DSC05642.jpg
卵と味噌が非常によく、絶品。

そして雄。

s-DSC05641.jpg
こちらはまだ旬までもう少しか?? でも味噌だけでいえばやはりオス!

今月は本当に喰いすぎ。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

関西グルメ昨今のワイン会 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。