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23周年特別メニュー -オテル・ドゥ・ミクニ [フレンチ]

ルレ・エ・シャトーの「オテル・ドゥ・ミクニ」。 これで東京のルレ・エ・シャトー、完全制覇です。

20周年から毎年記念メニューをつくっているようで、今年は23周年。 これをOrder。

メニューは以下。 


・ロワール産うなぎ稚魚のプロヴァンス風ドレッシング和え、スペイン産鮪のからすみ添え

・本鮪の“づけ風”醤油風味マリネ、トコブシのウニのせと気仙沼・フカヒレ、そのづけソース合え、天然青 

 のりリゾット添え

・アラスカ産タラバ蟹のグリエ、イクラのせ、サフラン風味

・香川高松沖・天然真鯛のパイ包み焼き、トマトファルシ添え、ショロンソース、ポール・ボキューズ風

・東北特選和牛フィレ肉のロティ、ヴァンデ産フォアグラのポワレとほうれん草と百合根のグラチネ添え、

 ペリグーソース和え

・北海道追分町・生乳100%使用30年カマンベールを作り続けている角谷さんの手造りカマンベール、サ

 ワークリームと黒胡椒添え

・北海道増毛町・特別純米酒“國稀”のアイスクリーム、トリュフと岐阜県川辺町産福来純・秘蔵十

 年“古々美醂”のハート添え

・レカン(宝石箱)、色々フルーツのパリジェンヌと抹茶のムース

・コーヒー&ミニャルディーズ、“トロアグロスタイル”


では、後半の写真を。



「香川高松沖・天然真鯛のパイ包み焼き、トマトファルシ添え、ショロンソース、ポール・ボキューズ風」 一人分のポーションfでは包み焼きには分量が少なかったようでパイ挟み焼き、って感じですね。



東北特選和牛フィレ肉のロティ、ヴァンデ産フォアグラのポワレとほうれん草と百合根のグラチネ添え、

ペリグーソース和え」 牛肉、フォアグラ、トリュフと高級食材が重なってます。



デザート1品目、「北海道増毛町・特別純米酒“國稀”のアイスクリーム、トリュフと岐阜県川辺町産福来純・秘蔵十年“古々美醂”のハート添え」 結構純米酒の風味が強いです。



デザート2品目、「レカン(宝石箱)、色々フルーツのパリジェンヌと抹茶のムース」


結構ラフな服装の客が多かったですね。 ルレ・エ・シャトー、大丈夫でしょうか??



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