SSブログ

春菜づくし -銀座小十 [和食]

久々参加のブル魂さんの会。 テーマ「春菜づくし」@銀座小十

ワインは10人で

シャルトーニュ・タイエ・フィアクル NV ×2

ムルソー・コルバン 05 ヴァンサン・ザンセール ×2

キザン 10 機山洋酒工業 ×1

ニュイ・サン・ジュルジュ・1er Cru・クロ・デ・ザル・ジリエール 00 ダニエル・リオン ×2

アンリオ・アンシャンテルール 89 ×2

と、各々をたっぷりと。


料理もいくつか写真で。

s-DSC03625.jpg

まずは付出しの「平貝春菜づくし」。 かなり巨大です。 本日は「十七菜」だったそうです。

s-DSC03628.jpg
お椀。 この後定番のお造りが供されたのち、、、

s-DSC03631.jpg
焼もの。 和牛、甘鯛、タケノコの木の芽と盛りだくさん。

その後煮物が出された後、

s-DSC03634.jpg
ご飯は貝づくしご飯。 2杯いただき満腹。

最後のデザートもおいしく〆。 ちなみに銀座小十は今の場所を5月で一端Close。6月より近所ですが移転して再開するそうです。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。