香港シェフ来日 -シグネチャ [フレンチ]
港のマンダリンホテルに入ってる2つ星フレンチ、Amberのリチャード・エッケバスシェフが来日してるので誘われて行ってきました。
Orderはやはり彼のシグネチャディッシュを含むコースで。
ではやはり、写真でいくつか。
いきなりシグネチャディッシュ、北海道産雲丹、伊勢海老のジュレとカリフラワー、キャビア。
ういきょうとオレンジのコンフィにボッタルガ 新ジャガイモのエクラゼ、ブイヤベースとマンニオリーブオイルのエマルジョンソース
伊勢海老、フォアグラのラビオリ、新たまねぎのムースリーヌ、春の緑豆のヴルーテ
メインの鹿児島産和牛A4サーロインのローストとほほ肉の煮込み 焦がしエシャロットのピューレに春キャベツとマッシュルーム
他デザート2品、チーズ盛り合わせとかなりの量でした。
香港フレンチはレベル高いですよ。 でも食材は日本がベスト!
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