創作中華!? Bo Innovation -ミシュラン2つ星 [香港-中華]
かなり奇をてらった皿で有名なシェフ、アルビン氏の店。
せっかくなのでシェフズ・テーブルにして厨房(というか最終的な盛り付けする場)を見ながらのメニューで。
全15品。 なかなか綺麗な盛り付けですが、エル・ブリの模倣っぽい感じ??
いくつか写真で。
一品目は "Oyster" ドライアイスで演出したところに粉雪に似せたジンジャーで。
2品目は "Caviar"。 タロイモのあげたやつの上にキャビア。 これはどこかでも見たことあるなあ。
この後、"Iberico36"、"Foir Gras"と続き、、、
"Har Mi" カラスミパスタっぽい感じでしたね。 海老の中身に細工がしてあります。
"Molecular" Bo Innovation流「小籠包」
その後、"Lobster"、"Hawthorn"、"Beef"、"Bresse Chicken"と料理が続き、その後デザート1品目の "Sandalwood"が出されたあと、、、
メインデザートの"HK EGG WAFFLES"。 大量のトリュフとともに。
最後にもう1品デザート "PINEAPPLE"がでたあと "Petit DIM-SUM" で〆。
この日はワインペアリングで店に任せたグラスワイン(7種)でいただきました。
なかなかおもしろい料理ですが、よくわからないジャンルですね。
コメント 0