日本出張 Part2 バブル編 [和食]
日本での休暇最終日はバブル期の象徴的なコース。
昼は「麤皮」 先日伺った際に2月にフィレが入るとのことだったので確保してもらいました。
そしてメイン。
シャトーブリアンです。 3-4cm厚くらいですかね~? 350gくらいかな??
そして夜は待望の「京味」。
お造りの後、前半に「蟹」「白子」と高級食材が続きましたが、やはりこちらが出汁の活かし方ということで今回気に入ったのは
もちろん最後は定番の
この日はお酒を各々持ち寄りで、やはり「和の最高峰に」という意識でレベルがひきあがってしまいました。 セロスの新しいミレジム2002もリューディーと同系統のエチケットに。 そして久々のショパン・グロフィエのクロ・ヴージョもおいしく頂きました。
日本滞在でまた3kg太ってしまいました。。。
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